spacer.png, 0 kB
Главная Главная
Галерея объектов Галерея объектов
Каталог продукции Каталог продукции
Вопросы - ответы Вопросы - ответы
Монтаж камня Монтаж камня
Монтаж плитки Монтаж плитки
Прайс листы Прайс листы
Наши координаты Наши координаты
Кто он-лайн

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Монтаж тротуарной плитки
Image

Основой качественной укладки тротуарной плитки является подготовка основания, ведь именно от его качества зависит долговечность всей конструкции.

Чаще всего основанием служит гравийно-песчаная или щебеночная прослойка (гравий – 13-15 см, выравнивающий слой песка – 3-5 см). Песок должен быть без глины!

При работе со сложными участками за основу берут песчано-цементную смесь (100-150 кг цемента на один кубический метр песка, высота песчано-цементной смеси должна быть не менее 3-4 см).

Чтобы садовая дорожка служила более долгий срок необходимо каждый слой прослойки тщательно выравнивать и уплотнять ручной или вибро-трамбовкой. Дойдя до последнего слоя основания его нужно хорошенько пролить водой и только спустя 2-3 часа при ясной погоде или на следующий день при пасмурной погоде, начинать выравнивание.

Выравнивание производим с помощью реек.
Плитка не должна укладываться в рыхлый песок, а на максимально утрамбованную прослойку с помощью молотка с резиновой головкой. Для ровной укладки и для облегчения составления рисунка при выборе элементов рекомендуется разложить тротуарную плитку возле места производимых работ, хотя бы один квадратный метр материала.

Далее натягиваем шнур или кладем рейки по фаске плитки и выкладываем по нему первый ряд.

Чтобы не испортить выровненную поверхность, тротуарную плитку укладываем по направлению от себя и по диагонали, для получения наиболее точного рисунка. Каждая новая уложенная плитка должна плотно примыкать к предыдущей, шов должен быть равномерной толщины 2-5 мм. Если плитка легла неровно, то аккуратно мастерком нужно подложить под нее песок и выровнять снова.

При завершении укладки необходимо тщательно промести все швы песчано-цементной смесью (8/1). Для укрепления композиции нужно увлажнить все швы из шланга с распылителем. При обнаружении пустых швов процедура повторяется.

Если все сделано правильно дорожка получиться идеальной, каждая плитка "срастается" с основанием. Песчано-гравийная прослойка обеспечивает быстрое впитывание воды и дорожка остается сухой и красивой!

Если Вы не желаете укладывать плитку собственноручно, то специалисты нашей компании выполнят работу за Вас.

Звоните, мы всегда рады новым клиентам!

 
spacer.png, 0 kB

 

    р.Бурятия, г.Улан-Удэ,
    пр.Автомобилистов, 1

    тел. (3012) 20-42-32
    тел. (79021) 61-26-81
    факс (3012) 20-42-32
    e-mail: mvp18@yandex.ru


© "ПАРТНЁР", 2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.partner-bur.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов сайта разрешается только в Интернете при наличии текстовой гиперссылки на главную страницу www.partner-bur.ru. Ссылка должна содержать слова: "ПАРТНЁР. Официальный сайт", находиться неотрывно от материала и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.