spacer.png, 0 kB
Главная Главная
Галерея объектов Галерея объектов
Каталог продукции Каталог продукции
Вопросы - ответы Вопросы - ответы
Монтаж камня Монтаж камня
Монтаж плитки Монтаж плитки
Прайс листы Прайс листы
Наши координаты Наши координаты
Кто он-лайн

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Монтаж декоративного облицовочного камня

Облицовочные материалы компании «Партнер» могут быть выложены на разные поверхности: деревянные и металлические, кирпичные и бетонные и т.д. Каждый тип поверхности имеет свои особенности подготовки.

Особенности подготовки оснований в зависимости от их типа


Поверхность, на которую будет укладываться камень должна быть твердой, ровной и чистой. Перед началом укладки рекомендуется увлажнить поверхность и рабочую сторону камня с помощью малярной кисти. Если на обратной стороне камня есть белый налет (цементное молочко) счистите его металлической щеткой.

-Бетонное основание и кирпич

Проблем с монтажом на бетонное основание практически не бывает, если удовлетворяются все требования, описанные выше. Единственное, на что надо обратить внимание, это пористость бетона. Если бетон очень плотный и пористость практически отсутствует, то желательно обработать грунтовкой для лучшей адгезии (схватываемость компонентов). Новая кладка, если она сделана достаточно аккуратно, т.е. ровная и швы между кирпичами не содержат пропусков и пустот, не требует дополнительной обработки. Монтаж камня осуществляется непосредственно на кирпичную стену. Если поверхность кирпича гладкая, то сначала следует нанести насечки, обработать грунтовкой или бетоконтактом (это состав, который при нанесении образует вязкий слой, очень шершавый, способствует лучшей адгезии). Старую кладку, прежде всего, необходимо очистить от высолов, затем обработать грунтовкой и, желательно, оштукатурить. После этого можно приступать к монтажу облицовки. Если кладка в хорошем состоянии, то можно обойтись и без штукатурки.

-Старый бетон или штукатурка

Старые основания, если они прочные, достаточно просто обработать грунтовкой, а затем осуществить монтаж облицовки. Если основание непрочное, то необходимо прибегнуть к услугам профессионалов, которые после проведения тщательно осмотра, проведут квалифицированную подготовку основания к монтажу. Если на бетоне масляная краска, то клеить камень нельзя, либо нужно сделать насечки, ошкурить и оштукатурить.

-Дерево

При работе с деревянными поверхностями необходимо сначала смонтировать гидроизоляционный материал, например, влагонепроницаемую строительную бумагу. Ее кладут горизонтальными рядами, верхний ряд на нижний внахлест по 4 см; вертикальные швы должны лежать также внахлест по 8 см. После монтажа гидроизоляции на поверхность при помощи оцинкованных гвоздей или скоб крепят штукатурную сетку, которая должна иметь защиту от коррозии. Расстояние между крепежом по вертикали – 10-15 см, по горизонтали – 35-40 см. На внутренних и наружных угловых поверхностях сетку устанавливают в два слоя. Сверху на сетку наносят слой штукатурного раствора толщиной около 1 см. До установки облицовки штукатурка обязательно должна подсохнуть.

Если Вы собрались облицевать металлическую поверхность, либо окрашенную кирпичную или бетонную стену, то процедура подготовки отличается от подготовки деревянных поверхностей, лишь тем, что не требуется установки гидроизоляции.

-Фанера и гипсокартон (использовать обязательно влагостойкий) должен быть прикреплен к несущей стене.

Основание должно быть абсолютно сухим и надежно закрепленным, то есть не должно прогибаться, сдвигаться и т.п. Фанеру и гипсокартон необходимо обработать грунтовкой или бетоконтактом. После этого можно приступать к монтажу облицовки

Как правильно укладывать облицовку?

Общие рекомендации


Перед началом работы обязательно перемешайте из разных упаковок искусственный камень (не менее 2 м2) и выложите на земле будущий рисунок кладки. Это даст Вам возможность подобрать цветовую гамму и рисунок будущей кладки. Со стороны вы лучше сможете оценить общий рисунок кладки.


Для получения более натурального вида, во время установки чередуйте элементы по размеру, толщине, цвету и текстуре. Используйте облицовку из нескольких упаковок одновременно. Если Вы предпочли укладку облицовки с расшивкой швов, то во избежание загрязнения уже установленного материала, укладывайте элементы облицовки, ПРОДВИГАЯСЬ СВЕРХУ ВНИЗ. Старайтесь устанавливать их так, чтобы зазор между ними был везде примерно одинаковым. Рекомендуемый зазор – 0,8 – 1,5 см. При установке избегайте длинных ровных линий швов, как по вертикали, так и по горизонтали и диагонали.

При бесшовной облицовке УКЛАДЫВАЙТЕ ЭЛЕМЕНТЫ СНИЗУ ВВЕРХ, прижимая верхние ряды к нижним.

Укладывая облицовку «Кирпич» и прямоугольные виды камней, особое внимание уделяйте соблюдению горизонтальных линий, используя для этого строительный уровень. Следите также за тем, чтобы угол в местах пересечения вертикальных и горизонтальных линий швов был равен 90 градусов.

С чего начать?


Начните установку с УГЛОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Укладывайте их, чередуя короткие и длинные стороны.

Подгонка облицовочного камня по размерам.

Для достижения наилучших результатов подгонки, облицовочные элементы нужно обрезать, используя для этого болгарку с алмазным диском или диском по камню.

Как правильно укладывать облицовку?


Сделайте клеевой раствор, следуя инструкциям производителя. Нанесите гладким шпателем клеевой раствор на подготовленную стену толщиной слоя примерно 0,5 -1 см. Разровняйте клей зубчатым шпателем (рекомендуемая высота зубцов 4-6 мм). Нанесите такой же слой клея на тыльную сторону камня. Клей должен покрывать всю поверхность камня. Вращающим движением плотно вдавите плитку в клеящую массу.

Если облицовка устанавливается на очень сухую поверхность или погода жаркая и сухая, то устанавливаемые элементы и поверхность рекомендуется предварительно увлажнить с помощью распылителя или малярной кисти. После смачивания необходимо в течение 2-х минут дать влаге впитаться.

Что такое расшивка швов и как ее проводят.

Расшивка швов – это заполнение их цементным раствором с целью герметизации и придания кладке более эстетичного внешнего вида.

Расшивку проводят, используя специальный мешок для заполнения швов раствором. Такой мешок легко сделать самому. Для этого достаточно отрезать один из уголков обычного полиэтиленового пакета среднего размера, причем сделать это надо таким образом, чтобы диаметр получившегося выходного отверстия был немного меньше ширины швов между элементами облицовки.


Наполните мешок раствором. Медленно выдавливая раствор через отверстие в мешке, аккуратно заполните им швы. Заполняйте швы полностью. Будьте внимательны, чтобы раствор не попал на облицовку.


Когда раствор в швах схватится, с помощью деревянного или металлического инструмента удалите его излишки, одновременно утрамбовывая швы. Не старайтесь обработать швы сразу после их заполнения, так как еще не схватившийся раствор будет оставлять на облицовке грязные следы.

После удаления излишков раствора для окончательного выравнивания , их необходимо обмести с помощью метелки, изготовленной из растительных материалов или пластмассы. Никогда не используйте проволочную метелку и растворители для очистки камня!

Расшивка швов – очень ответственный этап выполнения работ. Ее результатом должно стать полное исключение возможности попадания влаги под установленную облицовку, иначе при замерзании возможно разрушение кладки и самой облицовки.

Завершение работ (применение гидрофобизатора для защиты искусственного камня).

    После окончательного высыхания кладки Вы можете ее обработать специальным защитным гидрофобным составом, образующим на поверхности эластичную полупроницаемую мембрану:

  • Такое покрытие не разрушается от термических подвижек дома, отражает воду, защищает от воздействия солнечной радиации и кислотных дождей

  • Особенно нужна такая защита при температурных перепадах, отпотевании и других воздействиях, которые могут испортить или загрязнить облицовку

  • Обязательно обрабатывайте облицовку в случае ее установки в бассейнах, на каминах или там, где она может подвергаться загрязнению, постоянному контакту с водой или воздействию агрессивной среды

 
spacer.png, 0 kB

 

    р.Бурятия, г.Улан-Удэ,
    пр.Автомобилистов, 1

    тел. (3012) 20-42-32
    тел. (79021) 61-26-81
    факс (3012) 20-42-32
    e-mail: mvp18@yandex.ru


© "ПАРТНЁР", 2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.partner-bur.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов сайта разрешается только в Интернете при наличии текстовой гиперссылки на главную страницу www.partner-bur.ru. Ссылка должна содержать слова: "ПАРТНЁР. Официальный сайт", находиться неотрывно от материала и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.